Хонда нрв фото – Honda HR-V ( -) — , , , : 1164

Honda HR-V 2015 в России? — DRIVE2

HR-V 2015


Отрадно, что у Honda HR-V 2015 цена не будет сильно отличаться от прайс-листов основных конкурентов в лице новых Mazda CX-3, Suzuki Vitara и Jeep Renegade – проблема в другом. Все, как один, автопроизводители, а заграничные особенно, озабочены курсом рубля, который в последнее время почти достиг двукратного падения. Если национальная валюта не вернется на былые позиции, то даже нынешнего 10-процентного подорожания может оказаться недостаточно, и факт того, что на начальную версию Honda HR-V 2015 в России цена преодолеет миллионную планку, увы, не будет выглядеть большим преувеличением.

HR-V 2015


Новая Honda HR-V – это уже второе поколение популярного японского кроссовера. Предшественник выпускался с 1999 по 2006 год и был задуман, как более динамичная и спортивная альтернатива модели CR-V. Кстати, названия обоих паркетников являются аббревиатурами, но если CR-V – это Compact Recreational Vehicle, то есть «Компактный и развлекательный транспорт», то HR-V – Hi-rider Revolutionary Vehicle, что в переводе «Скоростной и революционный». Правда, на внутреннем рынке Японии новый кроссовер решено продавать, как Honda Vezel, что в какой-то мере справедливо, ведь с появлением целого класса подобных машин HR-V 2015 не революционный, а, скорее, родоначальник данного направления. Для европейцев и американцев, наиболее трепетно относящихся к историческим именам, сделали исключение и оставили прежний индекс «HR-V».

HR-V внутри

Несмотря на минимальную разницу в колесных базах, где HR-V с 2610 мм короче CR-V всего на 10 мм, новинка имеет в своей основе растянутую платформу от модели Jazz (Fit) с торсионной скручивающейся балкой в задней подвеске, и отличия в остальных размерах уже не столь минимальны. С габаритами 4295 х 1770 х 1605 мм новинка компактнее старшей сестры на 275, 50 и 80 мм для длины, ширины и высоты соответственно. При этом вышеупомянутая колесная база в 2610 мм является рекордом для машин подобного класса, что сделает Honda HR-V 2015 ценной в показателе простора для пассажиров. Не стоит забывать и о таких оригинальных решениях, способствующих оптимизации внутреннего пространства, как фирменная система трансформации салона «Honda Magic Seats» и 40-литровый бензобак, расположенный не в районе задних сидений или багажника, а под передними креслами. Внутреннее убранство выглядит современно и лаконично, а в варианте с кожаной обивкой и вовсе роскошно. Примечательно, что дизайнеры Хонды НРВ не уподобились модному течению, когда элементы обивки выполняются излишне выступающими в салон, якобы намекая на изощренную художественную проработку. Подобные наплывы и выпуклости панелей не всегда означают большую привлекательность, но однозначно съедают полезное пространство для находящихся внутри. Хочется отметить довольно протяженный блок дефлекторов вентиляции. Подобное решение применяется и на новейшем Volkswagen Passat B8, где инженеры также пришли к выводу, что вытянутая прямоугольная форма дефлекторов более эффективна в поддержании идеального микроклимата в салоне.

галерка

Отрадно, что объем багажника Honda HR-V не зависит от наличия / отсутствия дополнительного привода на заднюю ось, хотя у некоторых конкурентов в полноприводных версиях объем может несколько снижаться. Емкость багажника в европейской комплектации со сложенными сиденьями будет объявлена ближе к дате выхода, но в пятиместном варианте этот показатель составляет достойные 435 литров.

Грузовой отсек

Ценность Honda HR-V 2015 для европейского рынка заключается в наличии турбодизельной модификации с двигателем 1,6 литра мощностью 120 сил. Бензиновая версия, несмотря на более скромный объем 1,5 литра и отсутствие наддува, развивает 131 л.с. И все это благодаря фирменной системе изменения фаз, включающей регулировку не только времени, но и степени открытия и закрытия клапанов (Variable Valve Timing and Lift Electronic Control + VCT). В гибридной версии аналогичный бензиновый мотор дополнен 30-сильным электродвигателем, а вариатор, применяемый на остальных модификациях, заменен 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Для передачи крутящего момента на заднюю ось у полноприводных вариантов (4х4 доступен для всех типов двигателей) служит многодисковая муфта с электронным управлением.

www.drive2.ru

Новый Honda HR-V 2018-2019 — фото и цена, комплектация модели, характеристики Хонда HR-V рестайлинг

Контакты Menu
Menu
  • Главная
  • Авто
      • Audi
      • BMW
      • Cadillac
      • Chevrolet
      • Citroen
      • Ford
      • Geely
      • Honda
      • Hyundai
      • Infiniti
      • Jaguar
      • Kia
      • Lada
      • Land Rover
      • Lexus
      • Mazda
      • Mercedes
      • Mitsubishi
      • Nissan
      • Peugeot
      • Porsche
      • Renault
      • Skoda
      • Subaru
      • Suzuki
      • Toyota
      • Volkswagen
      • Volvo
  • Статьи
      • Устройство автомобиля
      • Обслуживание и ремонт
      • Топливо и масла
      • Полезная информация
      • Тюнинг
  • Двигатели
  • Ретро

avtonam.ru

Honda HR-V 2018 фото обзор характеристики

От внешности обновленной Хонда НРВ 2018 года я в полном восторге. Автомобиль действительно получился стильным, модным, презентабельным. Начну с габаритов Honda H-RV. В длину компактный кроссовер стал 4295 мм, его ширина составила 1770 мм, высота 1605 мм. Также вышли новые Хонда Кросстур 2018 и Хонда Цивик 2018. Сразу необходимо отметить, что европейская версия Honda HR-V является практически точной копией продаваемого в Японии кроссовера Honda Vezel. Отличия между HR-V и Vezel минимальные и сводятся к мелким деталям на кузове и в оформлении интерьера. Да еще и гибридной версии кроссовера в Европе пока не будет.

Представьте компактную слегка модифицированную платформу Fit, наполненную содержательным и крутым стилем от CR-V. Урежьте немного габариты кузова, и получится тот самый долгожданный мини-кроссовер второго поколения HR-V от знаменитого японского концерна из Токио. Казалось, что недолгая история внедорожника окончательно оборвалась в 2006 году. Однако, представители компании из Страны Восходящего Солнца решили возродить забытый многими автомобильными экспертами проект. Спустя 8 лет японцы привезли на международный автосалон, проходивший в Лос-Анджелесе, новую генерацию «революционного автомобиля».

Внешний вид Honda HR-V 2018

Передняя часть получила большее количество изменений. На фото Хонда НРВ 2018-го: представлена обновлённая решетка радиатора, поделенная на две секции; очень красиво и необычно смотрятся раскосые остроконечные фары с бумерангами светодиодных ходовых огней; дополнительный шарм создает Х-образный передний бампер, его конструкция содержит изгибы, выштамповки и узкие прорези для противотуманных фар. Вид сбоку ничуть не хуже, чем спереди. Автомобиль смотрится грациозно, привлекательно. «Виной» тому оригинальные росчерки выштамповок, которые заняли всю площадь боковых дверей. Новинкой стали большие боковые зеркала на ножках и с повторителями поворотов.

Дизайн Honda HR-V 2018

Внизу бампера такая же конструкция дублируется, только в перевернутом виде. Создается впечатление, что бампер выполнен в Х-образной форме. Ниже можно видеть два узких разреза. Там установлены точечные окошки противотуманных фар. Подробнее рассмотреть новшества Хонда ХРВ 2018 года можно на фото. Сбоку автомобиль украшают большие боковые зеркала с повторителями поворотов. Крыша, делая резкий крен над боковыми стойками, плавно переходит в багажную дверь. Подоконная линия слегка приподнята. Особый стиль придают два резких росчерка выштамповок. Сзади автомобиль смотрится также роскошно. Эксцентричности придаёт широкий спойлер на крыше с узкой полоской стоп-сигналов. Багажная дверь стала массивной, большой. Огорчение принесло небольшое по площади заднее стекло. Считаю, что его высоты недостаточно для хорошего обзора. Очень красиво смотрится выштамповка под номерной знак, представленная расходящимися волнами. Не менее импозантно выглядят задние фонари. Они имеют сложную конструкцию, в которой преобладает большое количество углов. Габариты Хонда HR-V 2018 года компактные. Длина кроссовера составляет 4295 мм, ширина 1770 мм, высота 1605 мм. Дорожный просвет впечатляет – целых 185 мм. Начало продаж Хонда ХРВ 2018 года в России запланировано на 2018 год.

Салон Honda HR-V 2018

Салон нового кроссовера полноценно пятиместный, а багажное отделение позволит разместить от 453 литров за спинками второго ряда до 1026 литров при условии складывания задних мест и загрузке багажа до уровня стекол. Кроссовер может похвастать наличием волшебной системы трансформации кресел Honda Magic Seat с тремя режимами конфигурации. Utility mode — раздельная спинка задних сидений 60:40 опускается веред и образует ровное продолжение пола багажника максимальной длиной в 1845 мм. Tall mode — подушка задних сидений поднимается вверх и позволяет загружать багаж в салон, высота от пола до потолка в таком режиме аж 1240 мм. Long mode — при складывании спинок задних сидений можно также сложить вперед спинку пассажирского кресла и получить тоннель длинной 2445 мм.

Двигатель Honda HR-V 2018

Передняя подвеска — стойки MacPherson, а задняя — H-type. Тормоза дисковые вентилируемые. Версия для рынка Америки будет представлена 1.8 л движком, мощностью 141 лошадка, работающим в паре со шестиступенчатой механикой или вариатором. Комплектоваться такой автомобиль будет передним приводом, но доступен и полноприводной вариант в качестве опции. Базовая комплектация подразумевает наличие 130-мощного бензодвижка i-VTEC, объём которого полтора литра и работу его в тандеме со шестиступенчатой МКПП. Стоимость такой версии будет стартовать от 20 тыс. евро. Версия Executive (максимально нафаршированная) 1.6 литровым и 120-мощным дизелем i-DTEC, работающим в паре с шестиступенчатой АКПП будет стоить, начиная от 27.5 тыс евро. Старт продаж начнётся в августе-сентябре текущего года. Поставки на рынок России начнутся в начале 2018 года.

Комплектации и цены Honda HR-V 2018

Наши поклонники японского концерна, похоже, так и не дождутся появления нового кроссовера HR-V в России. Им остается только оценивать одну из трех комплектаций, предложенных зарубежным рынкам:

  1. LX – «база», которая с передним приводом и 6 МКПП стоит от 19215$. В комплектацию входят светодиодные габаритные огни, 5-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, Bluetooth с технологией HandsFreeLink, USB-вход для взаимодействия с внешними устройствами, круиз-контроль и многое другое.
  2. EX – стартует с отметки в 21265$ и предлагает 7-дюймовый экран «мультимедийки», кнопку запуска двигателя, систему Smart Entry, панорамную крышу, обогрев передних сидений, интерактивный комплекс HondaLink Next Generation и другие современные опции.
  3. EX-L – с одним только вариатором CVT оценивается в 24690$. Помимо перечисленных выше функций у владельца появится возможность насладиться кожаным салоном, продвинутой навигационной системой со спутниковой связью, радио Sirius XM и большим сенсорным дисплеем «мультимедийки», проигрывающей фильмы в формате HD. На крыше будут установлены рейлинги для перевозки багажа.

Лучшие фото Honda HR-V 2018

Напомним, что в Японии практически точной копией данной новинки является Honda Vezel. Различия и в интерьере и в технических характеристиках просто ничтожно малы. В целом, сложно назвать данную новинку внедорожником, даже наличие привода на 4 оси не спасает. В принципе, компактный кроссовер и не претендовал на такое звание и на покорение серьёзного бездорожья. Перед нами комфортный и просторный пятидверный хетчбэк с увеличенным клиренсом, вместительным багажным отделением и внешностью, от которой сложно отвести взгляд. Новая Хонда HR-V 2018 года получила современные биксеноновые фары с полоской светодиодных ходовых огней в виде бумеранга. Поменялась форма фар. Теперь они стали остроконечными и вытянутыми. Богато и роскошно смотрится передний бампер. Его изюминкой является трапециевидная выемка посредине, которая открывает зев воздухозаборника. На фото новой Хонда НРВ 2018 года можно хорошо рассмотреть, каким стал автомобиль сзади (цена себя оправдывает): в глаза бросается большое количество изгибов и плавных переходов выштамповок; над задним стеклом установлен широкий козырек, увенчанный узким стоп-сигналом; само стекло мягко вписывается в большую массивную дверь багажного отделения; оригинальностью пышут задние фонари сложной конструкции, которая имеет множество углов. Известно, что старт продаж Хонда H-RV 2018-го в России запланирован на начало зимы.

Достоинства и недостатки Honda HR-V 2018

Для тех, кто решил купить Хонду НРВ 2018 года, интересно будет узнать, какие же достоинства и недостатки имеются у этого автомобиля. Плюсы: модный спортивный дизайн; просторный комфортабельный салон; вместительный багажник; достойное оснащение базовой комплектации; хорошая обзорность; хорошая проходимость, маневренность; доступное для многих техническое обслуживание. Минусы: отсутствие подогрева задних сидений; медленный прогрев салона зимой; автомобиль плохо адаптирован к нашим непростым условиям; слабое лакокрасочное покрытие; склонность к кренам на высоких скоростях.

foto-avto.ru

Honda HR-V (2016-2017) — фото, цена, характеристики новой Хонда НРВ / ХРВ 2

Осенью 2013-го японский автопроизводитель презентовал новый субкомпактный паркетник Honda Vezel, занявший в линейке компании место на ступень ниже кроссовера CR-V 4. В ноябре 2014-го в Лос-Анджелесе дебютировал североамериканский вариант модели, а версию для Европы показали в марте 2015-го на выставке в Женеве.

Как и ожидалось, в Старом Свете и США автомобиль решено продавать под именем Honda HR-V (2016-2017), так что новинку можно считать реинкарнацией одноименной модели, которая выпускалась в период с 1999 по 2006 гг.

Каталог Honda

Внешне новая Хонда HR-V (2015-2016) практически целиком повторяет дизайн японского Vezel, а тот, в свою очередь, получился из прототипа Urban SUV, впервые показанного широкой публике в начале 2013-го на автосалоне в Детройте.

Отличительным чертами Honda HR-V 2 генерации является сложная решетка радиатора, рельефные боковины, покатая крыша и спрятанные в стойках ручки задних дверей. Габаритная длина паркетника составляет 4 295 мм, а данные по ширине и высоте не уточняются.

В основу модели легло шасси от компактвена Honda Fit последнего поколения (на европейском рынке продается как Jazz 3), но при этом величина колесной базы для кроссовера была увеличена с исходных 2 530 до 2 610 миллиметров.

Кроме того, такая платформа предполагает размещение топливного бака под сиденьями, что обеспечивает больше пространства в салоне и багажнике (его объем равен 453 литра, а при сложенных спинках заднего дивана отсек увеличивается до 1 026 л), а также предполагает широкие возможности по трансформации, которую обеспечивает фирменная система Magic Seats. Все это выгодно отличает новую Хонду НРВ 2019 от основных конкурентов.

Европейский вариант Honda HR-V II предлагается с 1,5-литровым бензиновым мотором i-VTEC мощностью 130 л.с., а также 1,6-литровым дизелем i-DTEC семейства Earth Dreams, выдающим 120 «лошадок». Оба сочетаются в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а бензиновый вариант можно заказать и в паре с бесступенчатым вариатором.

Примечательно, что обе версии в Европе решено предлагать исключительно с передним приводом, хотя для автомобиля предусмотрен и полный. А на Островах паркетник имеет еще и гибридную модификацию, в состав которой входит упомянутый выше бензиновый мотор, 30-сильный электродвигатель и семидиапазонный робот с двумя сцеплениями.

Продажи новой Honda HR-V II в Старом Свете стартовали летом 2015-го, цены не уточняются. В оснащение модели вошла мультимедийная система Honda Connect с навигатором, Bluetooth и возможностью интеграции с мобильными устройствами. В базе комплекс имеет 5,0-дюймовый сенсорный дисплей, а в дорогих версиях — 7,0-дюймовый. Также в топопом исполнении предусмотрены панорамная крыша и множество современных систем безопасности.

Производитель обещает начать поставки Хонды HR-V в новом кузове и на российский рынок, но сведений о сроках пока нет. Вероятно, это произойдет не раньше 2017 г.

Видео Honda HR-V II

www.allcarz.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о